ОАО «МЭЛОН ФЭШН ГРУП» ПОДВЕЛО ИТОГИ 2014 ГОДА

26.01.2015

На увеличение товарооборота оказало влияние открытие новых магазинов собственных брендов. По итогам года было открыто 83 новых магазина чистыми. Так, сеть ZARINA увеличилась на 20 магазинов, befree – на 35 магазинов, LOVE REPUBLIC – на 28.

Таким образом, на 31 декабря 2014 года под управлением Группы находилось 672 магазина: 638 в России (befree – 250, ZARINA – 217, LOVE REPUBLIC – 171), 21 магазин в Украине (befree – 6, LOVE REPUBLIC – 15), 10 магазинов в Казахстане (befree – 6, LOVE REPUBLIC – 4), 2 в Беларуси (befree), 1в Армении (LOVE REPUBLIC).

Руководство «Мэлон Фэшн Груп» видит перспективы увеличения эффективности бизнеса не только за счет открытия новых магазинов, но и, прежде всего, органического роста уже существующих.

«Мы не отказываемся от планов по расширению нашей розничной сети, но не превращаем наращивание количества магазинов в самоцель. В первую очередь, мы думаем об эффективности Группы», комментирует ситуацию Кестутис Саснаускас, генеральный директор ОАО «Мэлон Фэшн Груп».

В 2015 году Группа продолжит экспансию, однако повышение эффективности бизнеса станет основным пунктом в списке задач «Мэлон Фэшн Груп». В связи с этим Группа намерена сконцентрироваться на улучшении работы уже существующих магазинов собственной розничной сети, повышении качества предоставления услуг, а также развитии новых концепций оформления магазинов для наиболее качественного представления товара.

«Рынок скорректировал наши по планы по экспансии в 2014 году, поэтому в 2015 году мы станем еще более избирательны при выборе новых локаций под наши магазины, отдавая предпочтение только заведомо рентабельным проектам, отмечает г-н Саснаускас. – В ближайшее время мы будем готовы озвучить планы по развитию нашей розницы на текущий год».