НОВЫЙ СКЛАД ОАО «МЭЛОН ФЭШН ГРУП» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

08.06.2015

Открытое акционерное общество «Мэлон Фэшн Груп» заключило договор аренды 2,2 тысячи кв. м. складских помещений в логистическом терминале «Липсанен» в Московском районе Санкт-Петербурга (ул. Кубинская, д. 73). Посредником при заключении сделки выступила брокерская компания Bright Rich | CORFAC International.

Основным преимуществом «Липсанен» является его высокая транспортная доступность. Логистический терминал класса В расположен в черте города в непосредственной близости от КАД и ЗСД. Это позволяет «Мэлон Фэшн Груп» более эффективно организовать логистические потоки.

Помимо логистического терминала «Липсанен» «Мэлон Фэшн Груп» по системе аутсорсинга управляет еще 2-мя складскими площадками в Москве и 1-ой в Санкт-Петербурге.

В 2014 году Группа открыла новый аутсорсинговый склад в Екатеринбурге, что позволило сократить средний срок доставки товаров в магазины Уральского региона на 1 день в сравнении с 2013 годом и снизить затраты на доставку в этом регионе на 55%.

Таким образом под управлением «Мэлон Фэшн Груп» находятся 5 складских помещений общей площадью более 8 тысяч кв. м.

«Для компании полного цикла деятельности модного бизнеса очень важна грамотная организация логистической структуры, – комментирует Кестутис Саснаускас, генеральный директор «Мэлон Фэшн Груп». – Эффективные логистические решения, реализуемые специалистами Группы, гарантируют своевременную поставку товаров в наши магазины и позволяют нашим покупателям всегда соответствовать последним модным тенденциям».

По данным на 1 июня 2015 года под управлением Компании находится 652 магазина. Из них 619 в России (507 - собственная розничная сеть, 112 по системе франчайзинга). 20 магазинов - в Украине, 7 - в Казахстане, 4 - в Белоруссии, 1 - в Армении, еще 1 - в Грузии.