ОАО «МЭЛОН ФЭШН ГРУП» УВЕЛИЧИЛО ОБОРОТ ПО ИТОГАМ 2015 ГОДА

11.02.2016

ОАО «Мэлон Фэшн Груп» подводит предварительные итоги 2015 года. Торговый оборот компании достиг 12,6 млрд рублей без учета НДС и увеличился за год на 12,3%. Бренд befree показал наибольший прирост в структуре товарооборота компании и повысил продажи на 22%.

Товарооборот компании удалось нарастить благодаря повышению эффективности собственной розничной сети. По итогам года в «Мэлон Фэшн Груп» открыто 37 новых магазинов, среди них 15 магазинов ZARINA, 12 – befree и 10 – LOVE REPUBLIC. Компания взяла курс на запуск новых концепций магазинов – с увеличенными торговыми площадями и современными дизайнерским оформлением. Бренд LOVE REPUBLIC продолжил открывать магазины в концепции, принятой в конце 2014 года. Бренды ZARINA и befree запустили обновленные концепции магазинов в августе-сентябре 2015 года.

Новый подход к оформлению привел в качественному изменению розничной сети. Общая площадь магазинов «Мэлон Фэшн Груп» за год увеличилась на 3,7% и превысила 100 тысяч квадратных метров, несмотря на закрытие ряда неперспективных магазинов. Так, сеть ZARINA уменьшилась на 12 магазинов, befree – на 11 магазинов, LOVE REPUBLIC – на 4. Количество франчайзинговых магазинов не изменилось и составляет 134.

«В непростых современных условиях мы пытаемся находить компромиссные форматы сотрудничества с партнерами и разрабатывать качественно новые концепции магазинов. Это позволяет «Мэлон Фэшн Груп» вести сбалансированную деятельность и развивать новые проекты», – комментирует Михаил Уржумцев, президент, генеральный директор «Мэлон Фэшн Груп».

В течение года компания расширила географию присутствия благодаря открытию в Грузии первого магазина бренда LOVE REPUBLIC по системе франчайзинга.

Таким образом, на 31 декабря 2015 года под управлением «Мэлон Фэшн Груп» находилось 642 магазина: 604 в России (befree – 234, ZARINA – 203, LOVE REPUBLIC – 167), 20 магазинов на Украине (befree – 7, LOVE REPUBLIC – 13), 11 магазинов в Казахстане (befree – 6, ZARINA – 1, LOVE REPUBLIC – 4), 5 магазинов befree в Белоруссии, 1 магазин LOVE REPUBLIC в Армении и 1 в Грузии.

Открытое акционерное общество «Мэлон Фэшн Груп» управляет брендами модной одежды befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC. Компания выполняет полный цикл деятельности модного бизнеса, начиная с моделирования, производства, закупки и заканчивая распределением, продажей, продвижением женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров.