КЕСТУТИС САСНАУСКАС НАЗНАЧЕН НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «МЭЛОН ФЭШН ГРУП»

03.12.2014

26 ноября 2014 года на итоговом заседании Совета директоров Группы было принято решение от назначении Кестутиса Саснаускаса на пост генерального директора ОАО «Мэлон Фэшн Груп» с января 2015 года. Полина Бакшаева, генеральный директор Группы с января 2014 года, покидает этот пост по личным обстоятельствам.

«Под управлением Полины Бакшаевой в «Мэлон Фэшн Груп» были запущены программы, направленные на повышение эффективности и прибыльности Группы. Мы видим, что эти действия уже приносят свои первые плоды в условиях существующих экономических реалий. Мы благодарим Полину за внедрение данных стратегических инициатив и рады, что она остается в Компании на позиции заместителя генерального директора. В свою очередь, я планирую вывести Компанию на более высокий уровень развития с сильными брендами и эффективной организационной структурой», - прокомментировал Кестутис Саснаускас.

Напомним, что с 2012 года Кестутис Саснаускас был Председателем Совета директоров Группы. В связи с новым назначением он покидает этот пост. Председателем Совета директоров ОАО «Мэлон Фэшн Груп» избран Дэвид Келлерманн, член Совета директоров и основной акционер Группы.

Кестутис Саснаускас (Kestutis Sasnauskas) – один из основателей инвестиционного фонда East Capital, генеральный директор East Capital Private Equity AB, Швеция. Кестутис успешно провел многие сделки в странах СНГ и Балтии. Г-н Саснаускас обладает обширным опытом и знаниями потребительского рынка и рынка промышленных товаров в России и странах Балтии, а также в банковском секторе и секторе недвижимости. Ранее Кестутис работал  в компании Enskilda Securities, где отвечал за исследования стран Балтии и провел множество переговоров с частными компаниями и компаниями, зарегистрированными на бирже. Кестутис закончил Университет в Вильнюсе, университет в Готланде, получал образование в Стокгольмской Школе Экономики. Свободно владеет литовским, русским, шведским и английским языками.

Дэвид Келлерманн (David Kellermann) – основной акционер ОАО «Мэлон Фэшн Груп», представитель компании I.G.M. Manufactrust Limited, Кипр.

По данным на 1 декабря 2014 года под управлением «Мэлон Фэшн Груп» находится 662 магазина. Из них 627 в России (508 - собственная розничная сеть, 119 по системе франчайзинга). 23 магазина расположено на территории Украины, 9 магазинов открыто в Казахстане, 2 - в Беларуси, 1 – Армении.