ИЗБРАН НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «МЭЛОН ФЭШН ГРУП»

23.05.2014

Состав Совета по собственному желанию покинули Галина Генриховна Синцова, генеральный директор ЗАО «Первомайская Заря» (1979-2006 гг.) и президент ОАО «Мэлон Фэшн Груп» (2006-2013 гг.), а также Лилиан Бинер, член Совета директоров «Орифлейм Косметикс С.А.» (Oriflame Cosmetics S.A.), член Совета директоров и вице-председатель розничной сети R&B (Retail and Brands AB).

«Мы благодарны Галине Синцовой и Лилиан Бинер за неизменно компетентные советы и помощь в принятии стратегически важных, ответственных решений. Особенно я хочу отметить неоценимый вклад, который внесла Галина Генриховна в развитие компании – яркий талант лидера, независимость и сила духа позволяют ей долгие годы оставаться нашим идейным вдохновителем и надежной опорой «Мэлон Фэшн Груп», подчеркнула Полина Бакшаева, генеральный директор ОАО «Мэлон Фэшн Груп».

Согласно формальной процедуре выборов членов Совета Директоров на ГОСА из семи действующих членов были переизбраны пять. Решением общего собрания в Совет директоров ОАО «Мэлон Фэшн Груп» избраны:

1. Кестутис Саснаускас, генеральный директор «Ист Капитал Прайвит Эквити АБ» (East Capital Private Equity AB), Швеция;

2. Дэвид Келлерманн, представитель компании «И.Г.М. Мануфактраст Лимитед» (I.G.M. Manufactrust Limited), Кипр;

3. Кристель Киннинг, председатель Совета директоров «Заундиндастриз АБ» (Zoundindustries International AB), Швеция;

4. Леннарт Далгрен, независимый консультант, занимавший ранее должность генерального директора российского подразделения «Икея» (IKEA), Швеция;

5. Клаус Херлин, независимый консультант в сфере модного ритейла, генеральный директор «Клаус Херлин АБ» (Claes Heurlin AB), Швеция.

6. Михаил Уржумцев, президент ОАО «Мэлон Фэшн Груп», Россия;

7. Матиас Педерсен, финансовый директор «Ист Капитал Эксплорер АБ» (East Capital Explorer AB), ранее – член Совета директоров благотворительного фонда «Хэнд ин Хэнд Суэден» (Hand in Hand Sweden) и финансовый директор «Етак АБ» (ETAC AB), Швеция.

Председателем Совета директоров избран Кестутис Саснаускас.

«Совет директоров – динамичная структура, поэтому изменения его состава – обычное явление. Уверена, что новые члены Совета директоров «Мэлон Фэшн Груп» внесут значительный вклад в развитие компании, что позволит нам достичь всех поставленных задач», – прокомментировала кадровые изменения Полина Бакшаева.

По данным на 1 мая 2014 года под управлением «Мэлон Фэшн Груп» находится 622 магазина. Из них 596 в России (481 - собственная розничная сеть, 115 по системе франчайзинга). 21 магазин расположен на территории Украины, 4 магазина открыто в Казахстане, 1 - в Беларуси.